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DICAS – LIMPEZA e CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

É muito comum chegarmos do supermercado, após termos o trabalho de escolher as frutas, verduras e legumes mais bonitos e vistosos, abrir a geladeira e simplesmente guardar. Não nos atentamos para o simples fato de que dedicar 20 minutos a mais na limpeza e desinfecção destes alimentos, além de aumentar sua vida de prateleira, deixa de levar milhões de bactérias e germes para dentro de nossa casa e geladeira.
Ao chegar do supermercado, pegue as frutas e legumes (maçã, laranja, tomate, pimentão, berinjela, etc) lave com água e sabão (sim, pode ser detergente), como se estivesse lavando a louça. Após lavar, mergulhe estes em água, adicionado de água sanitária (uma colher de sopa para um litro de água). Deixe nesta solução por aproximadamente 15 minutos para desinfecção. Caso queira retirar o cheiro e o gosto da água sanitária, é só lavar com água filtrada.
Para as verduras, retire as folhas velhas, murchas e em decomposição. Deixe de molho na solução de hipoclorito por 15 minutos. Estes procedimentos não valem para morango, amora, framboesa, pois tendem a se deteriorar mais rapidamente após molhadas.
Cuidar da sua saúde exige seu tempo e dedicação, mas é um investimento que sempre vale a pena! Quem se ama, se cuida!

André Luiz Pereira Princival
Engenheiro agrônomo

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